Locali e pubblici esercizi

E25 - Come aprire una paninoteca

Il nostro modo di mangiare sta rapidamente cambiando, all'insegna di tre priorità: fuori casa, velocemente e a un costo contenuto. Panini, crepes, piadine, tramezzini, farciti in mille modi con salumi, verdure e salse, piacciono a tutti e, se preparati artigianalmente con ingredienti di qualità, sono l'ideale anche per chi è attento alla propria alimentazione. Rispetto al resto della ristorazione veloce, la paninoteca ha un vantaggio in più: si presta a diventare il punto di ritrovo per i giovani della zona che, oltre ai panini, faranno grande consumo di birra, bibite e cocktail. Chi ci sa fare con il pubblico riuscirà a creare nel locale un'atmosfera piacevole e divertente, e ben presto si genererà un elevato grado di fidelizzazione della clientela. Come in tutte le attività di ristorazione/produzione artigianale, i ricarichi applicabili sulla vendita di cibo e bevande sono elevati e tali da garantire una buona redditività potenziale dell'attività, tanto più se gestita a conduzione familiare.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it