Locali e pubblici esercizi

E2 - Come aprire una gelateria artigianale

Il gelato è davvero l'evergreen della ristorazione veloce. Con dieci chilogrammi di consumo procapite annuo, gli italiani dimostrano di non voler rinunciare al gelato, dolce per tutte le età, must degli anni del boom e del benessere, capace di reinventarsi negli anni e adattarsi alla cultura alimentare moderna. Avviare una gelateria offre oggi numerosissimi vantaggi. A partire da costi di gestione abbastanza contenuti, data la bassa incidenza delle materie prime, fino alle innovazioni tecnologiche che consentono di ottenere un prodotto di alta qualità con un dispendio di energie e competenze tecniche di molto inferiori rispetto al passato. Localizzata in luoghi di passaggio o densamente popolati, possibilmente nei pressi di scuole ed uffici, la gelateria è un investimento sicuro, che coniuga tradizione e modernità. Chi sceglie di aprire una gelateria artigianale, infatti, potrà sfruttare a pieno la sua creatività per conciliare il locale classico con una gamma di prodotti irresistibili e nuovi, come pinguini, soufflé di gelato e crêpes. La fantasia non dovrà mancare neppure nei servizi, ad esempio offrendo la consegna a domicilio e la realizzazione di torte gelato personalizzate. Anche le gelaterie in franchising possono rivelarsi particolarmente remunerative.

*Contenuti tratti dal sito creaimpresa.it